Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом
1 ч. 20 мин.

Запеканка из баклажанов с курицей и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Птица и овощи напитываются вкусом томатного соуса, а румяная сырная корочка делает их ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Соль
по вкусу
Растительное масло
200 мл + 2 ст. ложки
Молоко
240 мл
Мука
120 г
Куриное филе
800–900 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Томатный соус
800 г
Сыр
150 г

Можно добавить

Красное сухое вино
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажаны и нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно ¹⁄₂ сантиметра.

  2. 2․

    Разложите баклажаны на бумажном полотенце. Слегка посолите, оставьте на 5 минут. Переверните, посыпьте солью и подождите ещё 5 минут.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде 200 мл масла на среднем огне. Каждый ломтик баклажана окуните в молоко и обваляйте в муке. Выложите одним слоем в сковороду и подрумянивайте по несколько минут с каждой стороны.

  4. 4․

    Разложите готовые овощи на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  5. 5․

    В отдельной сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне.

  6. 6․

    Выложите туда мелко нарезанное филе и обжаривайте 3–5 минут, часто помешивая. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком.

  7. 7․

    В форму для запекания выложите примерно 200 г соуса. Сверху ровным слоем распределите половину баклажанов, добавьте курицу и половину оставшегося соуса.

  8. 8․

    Посыпьте половиной крупно натёртого сыра. Добавьте оставшиеся баклажаны с соусом и засыпьте сыром.

    Если хотите, чтобы соус получился пикантнее, добавьте в него немного измельчённого чеснока и вина.
  9. 9․

    Запекайте 35–45 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Запеканка из баклажанов с фаршем
Запеканка из баклажанов с фаршем
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Запеканка из баклажанов с мясом и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0