Запеканка из брокколи с колбасой
1 ч.

Запеканка из брокколи с колбасой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Много овощей, подрумяненное мясо, расплавленный сыр и яичная заливка с ароматом петрушки и базилика.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкий перец
1 штука
Варёная колбаса или сосиски
300 г
Репчатый лук
1 штука
Помидор
1–2 штуки
Брокколи
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сыр
150 г
Яйца
7–8 штук
Молоко
160 мл
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте перец и колбасу небольшими кусочками, лук — мелкими, помидоры — тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Соцветия брокколи отварите за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить брокколи

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте колбасу с перцем и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Не зарумянивайте слишком сильно.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите зажарку и брокколи в форму для запекания. Засыпьте 100 г сыра и перемешайте. Сверху добавьте помидоры.

  5. 5․

    Яйца взбейте с молоком, петрушкой, базиликом, чесноком, солью и перцем. Залейте колбасу и овощи.

  6. 6․

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. После снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 5–10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий