Запеканка из брокколи с колбасой
1 ч.

Запеканка из брокколи с колбасой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Много овощей, подрумяненное мясо, расплавленный сыр и яичная заливка с ароматом петрушки и базилика.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сладкий перец
1 штука
Варёная колбаса или сосиски
300 г
Репчатый лук
1 штука
Помидор
1–2 штуки
Брокколи
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сыр
150 г
Яйца
7–8 штук
Молоко
160 мл
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте перец и колбасу небольшими кусочками, лук — мелкими, помидоры — тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Соцветия брокколи отварите за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить брокколиКак и сколько варить брокколи
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте колбасу с перцем и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Не зарумянивайте слишком сильно.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите зажарку и брокколи в форму для запекания. Засыпьте 100 г сыра и перемешайте. Сверху добавьте помидоры.

  5. 5․

    Яйца взбейте с молоком, петрушкой, базиликом, чесноком, солью и перцем. Залейте колбасу и овощи.

  6. 6․

    Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут. После снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 5–10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка с брокколи, красной рыбой и сыром
Запеканка с брокколи, красной рыбой и сыром
Рисовая запеканка с брокколи
Рисовая запеканка с брокколи
Фриттата с брокколи и сыром
Фриттата с брокколи и сыром
Запеканка из филе индейки с брокколи
Запеканка из филе индейки с брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0