Запеканка из кабачков с сырным соусом
50 мин.

Запеканка из кабачков с сырным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

С нежным соусом на основе сливок, сыра и сметаны блюдо будет бесподобным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие кабачки
3 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Репчатый лук
1 штука
Моцарелла или другой сыр
150 г
Сливки
100 мл
Крем-сыр
100 г
Сметана
60–80 г
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Выложите в смазанную маслом форму.

    Молодые овощи можно не чистить.
  2. 2․

    Измельчите лук. Моцареллу натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    За 2–3 минуты обжарьте лук со сливочным маслом на среднем огне, часто помешивая.

  4. 4․

    Убавьте огонь до умеренного. Добавьте сливки, сливочный сыр, сметану, чеснок, соль и перец. Часто помешивая, подогревайте соус 2–3 минуты.

  5. 5․

    Снимите с огня. Добавьте половину моцареллы и перемешайте.

  6. 6․

    Залейте кабачки соусом и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий