Запеканка из макарон с колбасой
45 мин.

Запеканка из макарон с колбасой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытное блюдо из продуктов, которые всегда под рукой. А ещё её можно приготовить из макарон, оставшихся после обеда или ужина накануне.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Макароны
500 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Мука
30 г
Молоко
500 мл
Сыр
150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Колбаса или бекон
150 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде примерно за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Смешайте с мукой и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Снимите с огня и соедините с половиной молока так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Верните на плиту и варите до лёгкого загустения примерно 3 минуты. Перемешайте с тёртым сыром, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Колбасу или бекон нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с макаронами и соусом.

  6. 6․

    Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё макароны. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий