Запеканка из риса с зелёным луком
1 ч. 15 мин.

Запеканка из риса с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде. А чтобы ускорить приготовление, можно использовать крупу, которая осталась от обеда или ужина накануне.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Яйца
4 штуки
Сметана
120 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
1 пучок
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 30 минут, два яйца — вкрутую. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальнымКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.

  3. 3․

    Нарежьте остывшие яйца небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Смешайте всё с рисом и взбитой с яйцами сметаной.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней рисовую массу.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром
Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром
Запеканка из капусты с фаршем
Запеканка из капусты с фаршем
Боботи — африканская запеканка из фарша
Боботи — африканская запеканка из фарша
Картофельная запеканка с грибами и сливочным соусом
Картофельная запеканка с грибами и сливочным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0