Запеканка с брокколи, красной рыбой и сыром
1 ч.

Запеканка с брокколи, красной рыбой и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Два вида сыра, вкусная рыба, яркая брокколи и нежная яично-сливочная заливка. Очень вкусно и просто!

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Филе красной рыбы
250–300 г
Фета
200 г
Чеддер
70–80 г
Брокколи
350–400 г
Яйца
6 штук
Сливки
230 мл
Соль
по вкусу
Сливочное или растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками небольшого размера, фету — кубиками. Чеддер натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Брокколи разберите на соцветия. Опустите в кипящую воду на 2–3 минуты, снимите с огня и откиньте на дуршлаг. Промойте под холодной водой и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.

    Если используете замороженную брокколи, оттаивать её не нужно. 
  3. 3․

    Яйца сначала взбейте со сливками и солью, а после смешайте с чеддером.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, а поверх — фету и соцветия брокколи. Залейте яичной смесью.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из красной рыбы с рисом
Запеканка из красной рыбы с рисом
Рисовая запеканка с брокколи
Рисовая запеканка с брокколи
Запеканка из филе индейки с брокколи
Запеканка из филе индейки с брокколи
Рыбная запеканка с картофельным пюре
Рыбная запеканка с картофельным пюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0