Сливочно-молочный соус объединит ингредиенты в единое целое, а крекеры добавят выразительный хруст.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
- 2․
Брокколи отварите за 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Оставьте, чтобы стекла жидкость. Крупные соцветия разделите на несколько частей.
Как и сколько варить брокколи
- 3․
Курицу нарежьте средними кусочками. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке. Крекеры раскрошите.
- 4․
В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла.
В одной столовой ложке примерно 14–15 г сливочного масла. - 5․
Партиями слегка подрумяньте кусочки филе со всех сторон и выложите на тарелку.
- 6․
В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты. Выложите к курице.
- 7․
В сотейнике растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Всыпьте муку и помешивайте 2–3 минуты.
- 8․
Добавьте тимьян, майоран, луковый порошок и хлопья красного перца. Размешайте.
- 9․
Партиями вливайте по очереди подогретые молоко и бульон, каждый раз перемешивая.
- 10․
Помешивайте ещё несколько минут. Когда соус станет однородным, сделайте слабый и вмешайте ¾ сыра.
- 11․
Снимите соус с огня. Добавьте рис, курицу, брокколи и немного соли. Перемешайте.
- 12․
Выложите всё в смазанную растительным маслом форму.
- 13․
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Смешайте с крекерами и выложите в форму. Посыпьте оставшимся сыром.
- 14․
Отправьте в разогретую до 180 °С на 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий