Заварные блины на ряженке
50 мин.

Заварные блины на ряженке

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить блины на кисломолочном напитке. Они получатся румяными и очень нежными.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Ряженка
500 мл
Мука
250 г
Вода
240 мл
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Влейте ряженку, перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте муку, тщательно перемешайте венчиком.

  3. 3․

    Непрерывно взбивая тесто, тонкой струйкой влейте к нему кипяток. Дайте настояться 10–15 минут.

  4. 4․

    Добавьте разрыхлитель и растительное масло, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Выпекайте блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обложка: istetiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышные блины на кефире
Пышные блины на кефире
Блины на молоке и кефире
Блины на молоке и кефире
Дрожжевые блины на кефире
Дрожжевые блины на кефире
Заварные блины на кефире без яиц
Заварные блины на кефире без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0