Зелёные помидоры по-корейски на зиму
12 ч.

Зелёные помидоры по-корейски на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из недозрелых помидоров и моркови можно сделать отличный салат.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Зелёные помидоры
2–2½ кг
Репчатый лук
1–2 штуки
Острый перец
½–1 штука
Чеснок
1 головка
Морковь
3 штуки
Петрушка или кинза
1 пучок
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Приправа для моркови по-корейски
1 ст. ложка
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, а лук, перец и чеснок — мелкими кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Зелень мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте помидоры с морковью, чесноком, перцем, солью, сахаром и приправой.

  3. 3․

    Лук обжарьте до лёгкой румяности и вместе с маслом добавьте к остальным ингредиентам. Ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Влейте уксус и засыпьте зелень. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

    Достаньте салат из холодильника за 1–2 часа до того, как будете раскладывать по банкам.
  5. 5․

    Разложите овощи по банкам и залейте выделившимся соком, чтобы покрыть полностью.

    У вас получится 3 литровых банки.
  6. 6․

    На дно кастрюли постелите тонкое полотенце. Поставьте заготовки с салатом и прикройте стерильными крышками. Залейте тёплой водой, чтобы она была по плечики банок.

  7. 7․

    Доведите до кипения и стерилизуйте на умеренном огне 25 минут.

  8. 8․

    Аккуратно достаньте банки. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закуска из зелёных помидоров с чесноком
Закуска из зелёных помидоров с чесноком
Зелёные помидоры в пивном кляре
Зелёные помидоры в пивном кляре
Варенье из зелёных помидоров
Варенье из зелёных помидоров
Жареные зелёные помидоры
Жареные зелёные помидоры
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0