Зелёные щи со щавелём и мясом
2 ч. 30 мин.

Зелёные щи со щавелём и мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальный суп для весны и лета. Чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно добавьте немного сметаны и яйца.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
600 г
Вода
3 л
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Щавель
1 пучок
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
по вкусу

Можно добавить

Варёные яйца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите на небольшом огне под крышкой полтора-два часа.

  2. 2․

    Выложите мясо на тарелку. Слегка остудите и нарежьте порционными кусочками.

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Щавель и петрушку с укропом нарубите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    Положите в кипящий бульон картошку, а через 15 минут обжаренные овощи, соль, перец и говядину. Через 5 минут добавьте зелень и варите под крышкой ещё минуту-две.

  6. 6․

    Подавайте со сметаной и разрезанными на половинки яйцами.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью
Сытный суп с бараниной
Сытный суп с бараниной
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Украинский борщ со свининой и фасолью
Украинский борщ со свининой и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы