Зелёный суп с петрушкой
40 мин.

Зелёный суп с петрушкой

Дежурный рецепт с зеленью в моей семье, который я готовлю круглый год. В этом супе удачно сочетаются вкусы и ароматы. Подать блюдо можно с сухариками или беконом, но можно съесть и просто так, без топинга.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
2 штуки
Стебли сельдерея
4–5 штук
Лук-порей
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Петрушка
1 большой пучок
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картофель, сельдерей и лук-порей порежьте на небольшие кусочки.

  2. 2․

    В кастрюле с толстым дном обжарьте порей и сельдерей в небольшом количестве масла. Добавьте картофель.

  3. 3․

    Залейте кипятком так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Варите до их мягкости.

  4. 4․

    Добавьте порезанную петрушку, соль и перец. Готовьте около 5 минут.

  5. 5․

    Влейте сливки, доведите до кипения и выключите огонь. Измельчите суп блендером.

    Ещё больше вкусных рецептов с зеленью — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи со сливками
Крем-суп из брокколи со сливками
Крем-суп из кабачков со сливками
Крем-суп из кабачков со сливками
Крем-суп из редиса
Крем-суп из редиса
Простой крем-суп из шпината
Простой крем-суп из шпината
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0