Жареная кета в кляре
30 мин.

Жареная кета в кляре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой кляр из муки и яиц отлично подчеркнёт вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе кеты
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Мука пшеничная
50–70 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте кусочками. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца и ⅓ чайной ложки соли.

  3. 3․

    Добавьте просеянную муку и размешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  5. 5․

    Несколько кусочков кеты опустите в кляр и разместите в один слой на сковороде. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить. Выложите на бумажные полотенца.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте остальную рыбу.

Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Щупальца кальмара в кляре
Щупальца кальмара в кляре
Луковые кольца в кляре из кефира
Луковые кольца в кляре из кефира
Жареная килька в кляре на минералке
Жареная килька в кляре на минералке
Жареные рыбные молоки в кляре
Жареные рыбные молоки в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0