Жареная килька в муке со специями
25 мин.

Жареная килька в муке со специями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте немного паприки, чили и чеснока, чтобы подчеркнуть вкус рыбы в этом простом блюде.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Килька или другая мелкая рыба
450–500 г
Мука пшеничная
100 г
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотая копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и подсушите. Оставьте целиком или, если хотите, удалите головы, хвосты и внутренности.

  2. 2․

    В пакете или миске соедините просеянную муку с чесноком, паприкой, чили и солью.

  3. 3․

    Добавьте кильку и перемешайте, чтобы равномерно покрыть рыбу смесью. Стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кильку в один слой и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

    Чем мельче рыба, тем быстрее она будет готова.
  5. 5․

    Готовую кильку на несколько минут оставьте на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: Tobik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Тушёная рыба с овощами и рисом
Тушёная рыба с овощами и рисом
Рыба в пивном соусе
Рыба в пивном соусе
Жареная килька в кляре на минералке
Жареная килька в кляре на минералке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0