Жареное филе камбалы с паприкой
25 мин.

Жареное филе камбалы с паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Паприка придаёт рыбе потрясающий вкус.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе камбалы
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Белый винный уксус
1–2 ст. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Лавровый лист
1 штука

Можно добавить

Мука
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Каждое филе разрежьте на несколько частей. Посолите, поперчите. Для более румяной корочки можно обвалять в муке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте рыбу до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Пропустите чеснок через пресс. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Уксус смешайте с паприкой.

  4. 4․

    В чистой сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла на небольшом огне.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, лаврушку, уксус с паприкой и лимонный сок. Хорошо перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

  6. 6․

    Положите рыбу в соус и оставьте на огне на 10 минут.

Обложка: Jinning Li / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная камбала в панировочных сухарях
Жареная камбала в панировочных сухарях
Жареная камбала
Жареная камбала
Жареная рыба в мучной панировке
Жареная рыба в мучной панировке
Жареное филе минтая в панировке
Жареное филе минтая в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0