Жареное свиное сердце
1 д.

Жареное свиное сердце

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Субпродукт сперва долго маринуется с зеленью и чесноком, поэтому получается нежным и ароматным.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Свиное сердце
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
1 веточка
Петрушка
1 веточка
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свиное сердце разрежьте пополам. Промойте под проточной водой, чтобы удалить сгустки крови. Подсушите бумажными полотенцами.

    Срежьте жир, если он есть.
  2. 2․

    Нарежьте субпродукт небольшими кусочками.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Тимьян и петрушку мелко нарубите.

  4. 4․

    Сложите сердце в пакет. Добавьте зелень, чеснок, две ложки масла, соль и перец. Завяжите, перемешайте и уберите в холодильник на сутки.

    Удобно использовать пакет с застёжкой.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и всё сливочное.

  6. 6․

    Выложите сердце в сковороду и, часто помешивая, обжаривайте 7–10 минут.

Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиная печень в сметанном соусе
Свиная печень в сметанном соусе
Говяжье сердце с луком в сметане
Говяжье сердце с луком в сметане
Свиное сердце в сметане с луком
Свиное сердце в сметане с луком
Сердечки индейки с морковью и луком
Сердечки индейки с морковью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное