
Жареные баклажаны с чесноком, майонезом и помидорами
Очень простая и ароматная закуска из летних овощей.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажан
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Укроп
несколько веточек
Майонез
100 г
Помидоры
3 штуки
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажан кружочками. Посолите, оставьте на 15 минут, затем промокните салфетками.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло, подрумяньте баклажан с двух сторон. Немного остудите.
- 3․
Пропустите через пресс чеснок. Мелко порубите укроп. Смешайте с майонезом.
- 4․
Смажьте майонезом баклажаны. Помидоры нарежьте кружочками и выложите на баклажаны, украсьте укропом.













