Эта простая закуска из овощей с освежающим соусом и сочным гранатом покоряет не только ярким внешним видом, но и восхитительным сочетанием вкусов.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1–2 ст. ложки
Греческий йогурт
250 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Баклажаны
3–4 штуки
Оливковое масло
7–8 ст. ложек
Гранат
½ штуки
Кинза
3–4 веточки
Мята
3–4 веточки
Можно добавить
Тахини
2 ст. ложки
Грецкие орехи
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с лимонным соком и йогуртом. Добавьте тмин, соль и перец по вкусу.
Чтобы сделать вкус соуса более насыщенным, можно вмешать тахини. - 2․
Уберите соус на 15–20 минут в холодильник. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 10–15 мм.
По желанию очистите баклажаны от кожицы. - 3․
Овощи с двух сторон посыпьте солью и перцем и обильно смажьте оливковым маслом.
- 4․
Обжаривайте на сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны до мягкости. Немного остудите.
Баклажаны можно приготовить на гриле или запечь в разогретой до 190 °С духовке за 15–20 минут. - 5․
Гранат очистите. Кинзу и мяту мелко порубите. Баклажаны полейте соусом и украсьте зеленью и гранатом. По желанию посыпьте блюдо грецкими орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий