Жареные баклажаны с йогуртовым соусом
40 мин.

Жареные баклажаны с йогуртовым соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая закуска из овощей с освежающим соусом и сочным гранатом покоряет не только ярким внешним видом, но и восхитительным сочетанием вкусов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1–2 ст. ложки
Греческий йогурт
250 г
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Баклажаны
3–4 штуки
Оливковое масло
7–8 ст. ложек
Гранат
½ штуки
Кинза
3–4 веточки
Мята
3–4 веточки

Можно добавить

Тахини
2 ст. ложки
Грецкие орехи
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс и смешайте с лимонным соком и йогуртом. Добавьте тмин, соль и перец по вкусу.

    Чтобы сделать вкус соуса более насыщенным, можно вмешать тахини.
  2. 2․

    Уберите соус на 15–20 минут в холодильник. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 10–15 мм.

    По желанию очистите баклажаны от кожицы.
  3. 3․

    Овощи с двух сторон посыпьте солью и перцем и обильно смажьте оливковым маслом.

  4. 4․

    Обжаривайте на сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны до мягкости. Немного остудите.

    Баклажаны можно приготовить на гриле или запечь в разогретой до 190 °С духовке за 15–20 минут.
  5. 5․

    Гранат очистите. Кинзу и мяту мелко порубите. Баклажаны полейте соусом и украсьте зеленью и гранатом. По желанию посыпьте блюдо грецкими орехами.

    3 способа быстро и легко почистить гранат3 способа быстро и легко почистить гранат
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные булгуром и изюмом
Баклажаны, фаршированные булгуром и изюмом
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Лодочки из баклажанов с бараниной и гранатовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0