Жареные баклажаны в панировке
30 мин.

Жареные баклажаны в панировке

Овощи, нарезанные веером, получаются хрустящими снаружи.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Кукурузный крахмал
250 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
250 г
Твёрдый сыр
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажаны. Нарежьте их веером, не доходя до хвостиков, чтобы получились бруски толщиной около 1 см.

  2. 2․

    В одну миску насыпьте крахмал, в другой взбейте вилкой яйца, а в третьей соедините панировочные сухари, тёртый сыр, соль и перец.

  3. 3․

    Каждый баклажан сначала тщательно обваляйте в крахмале, затем окуните в желтки, а в конце покройте панировкой.

  4. 4․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте баклажаны примерно по 5 минут с двух сторон до румяности.

    Обсушите на бумажных полотенцах.
Обложка: Valeri Pavljuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные баклажаны с йогуртовым соусом
Жареные баклажаны с йогуртовым соусом
Жареные баклажаны с фаршем
Жареные баклажаны с фаршем
Филиппинский омлет с фаршем и баклажаном
Филиппинский омлет с фаршем и баклажаном
Тушёные кабачки с баклажанами
Тушёные кабачки с баклажанами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0