Жареные кальмары с соевым соусом
1 ч.

Жареные кальмары с соевым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты сперва маринуются с чесноком, имбирём и соевым соусом. Поэтому получаются пикантными и слегка терпкими на вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек длиной 3 см
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки
Мирин
2 ст. ложки
Очищенные тушки кальмаров
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Смешайте с сахаром, соевым соусом и мирином.

    Мирин можно заменить столовой ложкой рисового уксуса.
  2. 2․

    Кальмаров промойте, подсушите, нарежьте кольцами или кусочками и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике на 50–60 минут.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на огне выше среднего. Обжаривайте кольца кальмаров примерно 2 минуты, периодически помешивая.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрые и вкусные котлеты из кальмаров
Быстрые и вкусные котлеты из кальмаров
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA