Жареные креветки с чесночным маринадом
45 мин.

Жареные креветки с чесночным маринадом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты получаются особенно вкусными, так как сначала маринуются в чесночном соусе, а после обжариваются.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Креветки очищенные
500 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сухое белое вино
40 мл
Лимон
1 штука
Зелень
несколько веточек

Можно добавить

Лайм
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с одной-двумя столовыми ложками растительного масла и половиной чайной ложки перца.

  2. 2․

    Сложите креветки в миску. Добавьте чесночное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла. Партиями обжарьте креветок по 3–4 минуты.

    Время обжаривания может меняться из-за размера креветок.
  4. 4․

    Верните все креветки в сковороду. Посолите, залейте вином и готовьте ещё половину минуты.

  5. 5․

    Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Добавьте в сковороду вместе с оставшимся сливочным маслом. Обжаривайте креветки ещё минуту-полторы.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью и по желанию добавьте кусочки цитрусов.

Обложка: Tati_honey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки с кабачками и болгарским перцем
Жареные креветки с кабачками и болгарским перцем
Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные креветки в остром томатном соусе
Креветки, варенные в пиве
Креветки, варенные в пиве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0