Жареные креветки с соусом из шампанского
1 ч. 30 мин.

Жареные креветки с соусом из шампанского

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Простая, но изысканная закуска из морепродуктов с классическим французским соусом на основе вина и сливочного масла.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук-шалот
⅓ штуки
Шампанское или другое сухое игристое вино
240 мл
Оливковое масло
60 мл
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Крупные креветки
1 кг
Чеснок
2–3 зубчика
Эстрагон
1–2 веточки
Петрушка
1–2 веточки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Лук-шалот
2 штуки
Шампанское или другое сухое игристое вино
480 мл
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Чёрный перец горошком
¼ ч. ложки
Сливочное масло
220 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук-шалот очистите, мелко нарежьте и смешайте с шампанским, маслом и чёрным перцем.

  2. 2․

    Залейте смесью размороженные и очищенные креветки и оставьте их на 30–60 минут.

  3. 3․

    Приготовьте основу для соуса. Очистите и порубите лук-шалот, соедините его в небольшой кастрюле с шампанским, уксусом и перцем.

  4. 4․

    Поставьте смесь на огонь, уваривайте примерно 20 минут до ¼ от исходного объёма. Остудите.

  5. 5․

    Чеснок очистите и мелко порубите. Эстрагон и петрушку мелко порежьте и смешайте с чесноком.

  6. 6․

    Креветки достаньте из маринада, выложите в один слой на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны и посолите по вкусу.

  7. 7․

    Сливочное масло порежьте на небольшие кубики. Основу для соуса процедите и поставьте на небольшой огонь. Тщательно размешивая, добавляйте к ней по одному кусочку масла. Посолите по вкусу.

    Добавляйте следующий кусочек масла только после того, как растворился предыдущий. И не доводите соус до кипения, чтобы он не расслоился.
  8. 8․

    Выложите креветки на блюдо, полейте тёплым соусом и посыпьте зеленью с чесноком.

Обложка: Plateresca / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Канапе с морскими гребешками и беконом
Канапе с морскими гребешками и беконом
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Канапе с креветками на хлебе
Канапе с креветками на хлебе
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0