Нежные морепродукты, покрытые хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Паприка и молотый чеснок придают креветкам пряный аромат.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука
70 г
Паприка копчёная молотая
2 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
250 г
Очищенные креветки
700 г
Растительное масло
800 мл
Приготовление
- 1․
В одной миске смешайте муку с паприкой, чесноком, солью и чёрным перцем. В другой взбейте вилкой яйца. В третью насыпьте панировочные сухари.
- 2․
Креветки сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а в конце покройте панировкой.
- 3․
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте креветки порциями по 2–3 минуты до румяности.
Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий