Жареные куриные рулетики с сыром и яблоками
45 мин.

Жареные куриные рулетики с сыром и яблоками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После тушения с добавлением вина птица получается мягкой и сочной, а необычное сочетание ингредиентов в начинке делает блюдо ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе куриных грудок
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яблоки
2 штуки
Сыр
50–70 г
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вино белое
60 мл
Вода
60 мл + 1 ст. ложка
Кукурузный крахмал
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки надрежьте, чтобы раскрыть как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите.

  2. 2․

    Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Смешайте с панировкой.

  3. 3․

    Распределите начинку по грудкам и закатайте в рулеты.

    Края можно скрепить зубочистками или кулинарной нитью.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулетики со всех сторон, чтобы они подрумянились.

  5. 5․

    Залейте в сковороду вино и 60 мл воды. Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и готовьте примерно 15–20 минут.

  6. 6․

    Выложите рулетики на тарелку. Смешайте ложку воды с крахмалом и добавьте в ту же сковороду. Перемешайте и оставьте на огне до загустения.

  7. 7․

    Перед подачей полейте курицу получившимся кукурузным соусом.

Обложка: Zeljko Matic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные рулетики с брюссельской капустой
Куриные рулетики с брюссельской капустой
Куриный рулет с печенью
Куриный рулет с печенью
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Куриные рулетики с грибами
Куриные рулетики с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0