Жареные мозги в хрустящей панировке
40 мин.

Жареные мозги в хрустящей панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если вы любите субпродукты, попробуйте эту необычную мясную закуску по фритюре.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 500 мл
Чеснок
1 головка
Чёрный перец горошком
1 ст. ложка
Зелень
1 небольшой пучок
Свиные мозги
450–500 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Мука
70–80 г
Панировочные сухари
150 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте целую головку чеснока, горошины перца и зелень. Проварите 15 минут.

  2. 2․

    Закиньте мозги в кастрюлю и готовьте 6 минут. Выложите на тарелку и остудите.

  3. 3․

    Остывшие мозги нарежьте кусочками среднего размера.

  4. 4․

    Яйца взбейте с щепоткой соли и молоком. Муку и сухари насыпьте в разные миски.

  5. 5․

    Мясо обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировочными сухарями. Стряхните излишки.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мозги примерно за 3 минуты, чтобы они подрумянились со всех сторон.

  7. 7․

    Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Alesia.Bierliezova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Террин из свиной грудинки и печени
Террин из свиной грудинки и печени
Паштет из свинины с луком и морковью
Паштет из свинины с луком и морковью
Рулет из лаваша с сыром, морковью и грудинкой
Рулет из лаваша с сыром, морковью и грудинкой
Сыровяленая колбаса
Сыровяленая колбаса
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0