Главная весенняя закуска. Жареные одуванчики в кляре
20 мин.

Главная весенняя закуска. Жареные одуванчики в кляре

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Удивите близких необычной закуской из цветов в хрустящем кляре. Добавьте к блюду любимый соус, чтобы было ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Цветы одуванчиков
30–40 штук
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Молоко
240 мл
Мука
120 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
500–600 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте стебли одуванчиков, цветы хорошо промойте подсоленной холодной водой и тщательно обсушите.

    Собирайте для блюда только молодые цветы или старайтесь полностью срезать с них зелёную часть.
  2. 2․

    Взбейте венчиком яйцо, молоко и муку в однородную массу, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

  3. 3․

    В небольшой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Цветы обмакивайте в тесто и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Готовые цветы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и посыпьте солью.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брокколи в кляре за 15 минут
Брокколи в кляре за 15 минут
Хрустящие оливки с чесночным соусом
Хрустящие оливки с чесночным соусом
Кабачки во фритюре
Кабачки во фритюре
Жареные огурцы в панировке
Жареные огурцы в панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0