Жареные опята с картошкой и луком
45 мин.

Жареные опята с картошкой и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо для обеда или ужина, которое получается восхитительно вкусным и ароматным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Опята
500 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лук
1 штука
Картошка
600 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы промойте, самые крупные можно разрезать на половинки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10 минут обжарьте опята. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё 7–10 минут.

  3. 3․

    Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками и положите в сковороду к грибам с луком.

  4. 4․

    Жарьте ещё 20 минут или немного дольше. Периодически помешивайте. За 5 минут до готовности посолите.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте опята с картошкой рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья с грибами и соусом бешамель
Лазанья с грибами и соусом бешамель
Солянка с грибами
Солянка с грибами
Чесночные шампиньоны по-испански
Чесночные шампиньоны по-испански
Крем-суп из лисичек
Крем-суп из лисичек
Показать ещё
Комментарии
Vadim Petrovsky
22.02.24 05:09|изменено
Лук сгорел....опята тоже
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0