
Жареные пельмени со сметаной и зеленью
Если вам надоели простые отварные пельмени, попробуйте пожарить их на сковороде. У них появится аппетитная румяная корочка, а сметанный соус сделает их более сочными.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Растительное масло
3 ст. ложки
Пельмени
20–30 штук
Вода
1 стакан
Укроп
¹⁄₄ пучка
Сметана
100 г
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.
- 2․
Высыпьте туда пельмени, оставив между ними небольшое пространство.
- 3․
Поджарьте пельмени с двух сторон до золотистой корочки.
- 4․
Добавьте воду и рубленый укроп и тушите 5 минут.
- 5․
Выложите в сковороду почти всю сметану и перемешайте.
- 6․
Готовьте на умеренном огне до практически полного выкипания воды, регулярно помешивая, чтобы пельмени не пригорели.
- 7․
После этого несколько минут готовьте на очень слабом огне.
- 8․
Перед подачей посыпьте пельмени петрушкой и добавьте оставшуюся сметану.