Жареные пельмени со сметаной и зеленью
25 мин.

Жареные пельмени со сметаной и зеленью

Если вам надоели простые отварные пельмени, попробуйте пожарить их на сковороде. У них появится аппетитная румяная корочка, а сметанный соус сделает их более сочными.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
3 ст. ложки
Пельмени
20–30 штук
Вода
1 стакан
Укроп
¹⁄₄ пучка
Сметана
100 г
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.

  2. 2․

    Высыпьте туда пельмени, оставив между ними небольшое пространство.

  3. 3․

    Поджарьте пельмени с двух сторон до золотистой корочки.

  4. 4․

    Добавьте воду и рубленый укроп и тушите 5 минут.

  5. 5․

    Выложите в сковороду почти всю сметану и перемешайте.

  6. 6․

    Готовьте на умеренном огне до практически полного выкипания воды, регулярно помешивая, чтобы пельмени не пригорели.

  7. 7․

    После этого несколько минут готовьте на очень слабом огне.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте пельмени петрушкой и добавьте оставшуюся сметану.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
Пельмени гёдза с мясом и овощами
Пельмени гёдза с мясом и овощами
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Показать ещё
Комментарии
Edward Bass
Вид, конечно, совсем не такой, как на картинке, но ЕСТЬ МОЖНО! :)Очень даже полезное блюдо для времен самоизоляции. Нормальные пельмени готовятся раза в два быстрее и в 5 раз проще. За то есть чем себя занять ))По вкусу в первом приближении - макароны по-флотски.
Edward Bass
Улучшил рецепт )))1. Берем нормальную (не фуфлоновувую сковорлу. На фуфлоне масло не растекается, а собирается каплями).2 Наливаем в неё подсолнечного масла (если хотите оливкового, то рекомендую заменить на полу-синтетику. У неё не такой вонючий привкус машинного масла. Шутка ;)) примерно на 1.5...2 мм, что бы полностью покрыло дно таким слоем. Разогреваем масло.3. Выкладываем пельмени в один слой, что бы не налезали один на другой. НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Три минуты на сильном огне.4. Переворачиваем каждый пельмень. после этого сверху кладём нарезанный полу-кольцами лук (одна луковица). НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и убавляем огонь на половину.5. На 7-й минуте добавляем специи (сухой укроп, орегано, готовые специи для шашлыка или что вам по вкусу). ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Добавляем НЕМНОГО ВИНА (белое домашнее было). Так, что бы между пельменями было видно вино слоем в 2...3 мм. НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ, уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока жидкость почти исчезнет.6. Перекладываем в тарелку, заправляем сметаной и рубленой петрушкой. Наиболее приближенно к картинке в заголовке статьи. По вкусу получилось ближе к чебурекам. Но вкус очень зависит от качества пельменей ;)
Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела