Жареные пирожки с капустой и грибами
2 ч. 30 мин.

Жареные пирожки с капустой и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Воздушное румяное тесто и аппетитная начинка с ярким ароматом. Перед этими пирожками не устоять.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Молоко
80 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания и обжаривания
Сахар
1 ст. ложка
Сухие дрожжи
2½ ч. ложки
Мука пшеничная
400 г
Соль
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Капуста белокочанная
300–350 г
Шампиньоны или другие грибы
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 ч. ложка
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Вода
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тёплые воду и молоко смешайте с маслом, сахаром и дрожжами. Оставьте на 5–7 минут.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте к воде и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше муки.
  3. 3․

    Положите его в смазанную маслом миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.

  4. 4․

    Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук и морковь до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте грибы и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.

  7. 7․

    Всыпьте капусту вместе с чесноком. Влейте горячую воду и перемешайте. Оставьте под крышкой на 10–15 минут. За 1–2 минуты до готовности посолите и поперчите. Остудите.

    По готовности ориентируйтесь на мягкость капусты.
  8. 8․

    Обомните тесто. Разделите на 18–20 примерно одинаковых частей и скатайте в шарики.

  9. 9․

    Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края.

  10. 10․

    Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся ингредиентов.

  11. 11․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Пирожки должны быть погружены в масло примерно наполовину.
Обложка: Bozhena Melnyk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с капустой на сковороде
Дрожжевые пирожки с капустой на сковороде
Пирожки с картошкой и печенью
Пирожки с картошкой и печенью
Творожные пирожки с яблоками
Творожные пирожки с яблоками
Жареные пирожки с капустой на кефире
Жареные пирожки с капустой на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0