Жареные солёные огурцы
15 мин.

Жареные солёные огурцы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оцените новый и необычный вкус! В хрустящей панировке огурцы получаются очень интересными и аппетитными Дополните их любимым соусом, например соусом ранч.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Солёные или маринованные огурцы
10 штук
Мука
60 г
Панировочные сухари
75 г
Специи
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте кусочками и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.

  2. 2․

    В одну миску насыпьте муку, во вторую — сухари со специями, а в третьей взбейте яйцо с водой.

  3. 3․

    Обваляйте каждый кусочек огурца в муке, окуните в яйцо, а после обваляйте в панировке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте огурцы до румяной корочки со всех сторон.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с лимоном
Маринованные огурцы с лимоном
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Малосольные огурцы «холодным» способом
Малосольные огурцы «холодным» способом
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0