Жареные сырные шарики из трёх видов сыра
35 мин.

Жареные сырные шарики из трёх видов сыра

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной корочкой — восхитительное трио из феты, гауды и пармезана.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пармезан
100 г + по вкусу
Сыр гауда
150 г
Фета
100 г
Яйца
2 штуки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
65 г
Панировочные сухари
60 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите пармезан на мелкой тёрке, а гауду — на крупной. Фету раскрошите. Яйца взбейте венчиком или вилкой.

  2. 2․

    Смешайте сыры с мукой и итальянскими травами. Добавьте немного соли и перца по своему вкусу.

  3. 3․

    Влейте взбитые яйца и ещё раз перемешайте. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте в панировочных сухарях.

    В панировку можно добавить 2–3 столовые ложки мелко натёртого пармезана.
  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте сырные шарики до румяности со всех сторон. Выложите на бумажные полотенца.

    Приготовить закуску можно и во фритюрнице.
Обложка: MauricioSPY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные шарики из моцареллы с рикоттой
Сырные шарики из моцареллы с рикоттой
Сырные шарики по-гречески во фритюре
Сырные шарики по-гречески во фритюре
Сырные шарики с яйцами
Сырные шарики с яйцами
Сырные шарики во фритюре
Сырные шарики во фритюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0