Жареные утиные грудки с яблочным соусом
25 мин.

Жареные утиные грудки с яблочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное филе утки прекрасно на вкус само по себе. Но если дополнить его соусом из яблок, выйдет ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе утиной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Апельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Яблоки
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    На коже грудок сделайте надрезы в форме сеточки, старясь не затронуть филе. Посолите и поперчите птицу с обеих сторон.

  2. 2․

    Положите грудки в сковороду кожей вниз и установите умеренный огонь. Постепенно увеличивая нагрев до среднего, обжаривайте примерно 7–10 минут.

  3. 3․

    Переверните филе и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и оставьте на 5–10 минут.

  4. 4․

    Из апельсинов выжмите 120 мл сока, из лимона — столовую ложку.

  5. 5․

    Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте яблоки за 2–4 минуты.

  7. 7․

    Добавьте соки цитрусов, сахар и корицу. Тушите на небольшом огне 6–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  8. 8․

    Подавайте утиные грудки вместе с яблочным соусом.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утиные ножки, запечённые с яблоками
Утиные ножки, запечённые с яблоками
Рамен с утиной грудкой
Рамен с утиной грудкой
Жареная утиная грудка с соусом
Жареная утиная грудка с соусом
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Утка по-пекински. Идеальное блюдо для праздника
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин