Жареные вареники со свёклой
3 ч.

Жареные вареники со свёклой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяная корочка придаёт привычному блюду ещё более аппетитный вид. А вкусная начинка точно понравится любителям чего-то необычного.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Лук
½ штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Вода
120 мл
Мука
280 г
Масло растительное
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите, натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Слегка отожмите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Обжаривайте свёклу на сухой сковороде около 1 минуты.

  3. 3․

    Лук нарежьте очень мелко и примерно за 3–5 минут обжарьте в сливочном масле.

  4. 4․

    Смешайте свёклу с луком, солью и перцем. Остудите.

  5. 5․

    Яйцо слегка взбейте с водой и щепоткой соли. Добавьте муку и замесите эластичное тесто.

  6. 6․

    Тесто раскатайте тонким пластом и с помощью стакана или другой посуды вырежьте из него круглые заготовки.

  7. 7․

    На каждую из них положите начинку и аккуратно защипните края.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за несколько минут обжарьте вареники до румяной корочки сначала с одной стороны, а после — с другой.

    Вареники можно сначала отварить, а уже после обжарить. Делайте так, как вам удобнее.
  9. 9․

    Готовые вареники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: macniak / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Идеальные вареники с картошкой
Идеальные вареники с картошкой
Вареники с творогом на кефире
Вареники с творогом на кефире
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Вареники с тыквой и двумя видами сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0