Жареные зелёные помидоры
20 мин.

Жареные зелёные помидоры

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это необычное блюдо готовится из овощей, которые не успели дозреть. Помидоры получаются вкусными, с аппетитной румяной корочкой.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёные помидоры
4 штуки
Яйца
2 штуки
Молоко
120 мл
Кукурузная мука
60 г
Панировочные сухари
75 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пшеничная мука
120 г
Растительное масло
1 л
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры ломтиками толщиной примерно 1 см.

  2. 2․

    Яйца взбейте с молоком. Кукурузную муку смешайте с панировочными сухарями, солью и перцем. Пшеничную муку поместите в отдельную миску.

  3. 3․

    Каждый кусочек помидора опускайте поочерёдно в пшеничную муку, затем в молочно-яичную смесь, а в конце в панировку.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте помидоры по несколько минут, пока они не подрумянятся.

    За раз обжаривайте 4–5 ломтиков, чтобы они не соприкасались.
  5. 5․

    Готовые помидоры выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные сыром и хлебом
Помидоры, фаршированные сыром и хлебом
Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
Фаршированные зелёные помидоры на зиму
Фаршированные зелёные помидоры на зиму
Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом
Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом
Показать ещё
Комментарии
Uttake Uttake
07.10.20 11:22
Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок":)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0