Жареный говяжий язык в имбирном соусе
4 ч.

Жареный говяжий язык в имбирном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Свежий имбирь, соевый соус, кунжутное масло и чеснок делают мясо ароматным, румяным и очень вкусным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Говяжий язык
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
2–3 стебля
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кунжут
2 ч. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Мирин
1 ст. ложка
Шрирача
1 ст. ложка
Сахар корчиневый
2 ст. ложки
Подсолнечное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Говяжий язык отварите до готовности примерно за 2–3 часа. Очистите, остудите и нарежьте тонкими кусочками.

    Как и сколько варить говяжий языкКак и сколько варить говяжий язык
  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно одной чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите.

  3. 3․

    Смешайте эти ингредиенты с маслом и семенами кунжута, соевым соусом, мирином, соусом шрирача и сахаром.

  4. 4․

    Сложите кусочки языка в пакет с застёжкой, добавьте подготовленную смесь и хорошо встряхните. Уберите в холодильник на час.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.

  6. 6․

    Выложите кусочки языка одним слоем и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: ccat82 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-французски
Говядина по-французски
Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Жареная свинина в медовом соусе
Жареная свинина в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0