Жареный говяжий язык в имбирном соусе
4 ч.

Жареный говяжий язык в имбирном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Свежий имбирь, соевый соус, кунжутное масло и чеснок делают мясо ароматным, румяным и очень вкусным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Говяжий язык
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
2–3 стебля
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Кунжут
2 ч. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Мирин
1 ст. ложка
Шрирача
1 ст. ложка
Сахар корчиневый
2 ст. ложки
Подсолнечное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Говяжий язык отварите до готовности примерно за 2–3 часа. Очистите, остудите и нарежьте тонкими кусочками.

    Как и сколько варить говяжий языкКак и сколько варить говяжий язык
  2. 2․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно одной чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите.

  3. 3․

    Смешайте эти ингредиенты с маслом и семенами кунжута, соевым соусом, мирином, соусом шрирача и сахаром.

  4. 4․

    Сложите кусочки языка в пакет с застёжкой, добавьте подготовленную смесь и хорошо встряхните. Уберите в холодильник на час.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.

  6. 6․

    Выложите кусочки языка одним слоем и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: ccat82 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина по-французски
Говядина по-французски
Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Жареная свинина в медовом соусе
Жареная свинина в медовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0