Сочная рыба с хрустящей корочкой и лимонно-чесночной добавкой отлично впишется в праздничное меню.
Время приготовления
Общее
3 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для рыбы
Карп
1 тушка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
200 г
Растительное масло
100 мл
Ингредиенты для маринада
Соевый соус
100 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Ингредиенты для подачи
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Потрошёную тушку карпа нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите и поперчите с двух сторон.
- 2․
Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло и лук, нарезанный полукольцами. Залейте маринадом рыбу и уберите в холодильник на 3 часа.
- 3․
Обваляйте кусочки карпа в муке и обжарьте на растительном масле со всех сторон до золотистости.
- 4․
Тем временем измельчите укроп и чеснок, смешайте с соком лимона. Подавайте рыбу, полив ароматной смесью из зелени и чеснока.
















Станьте первым, кто оставит комментарий