Жареный нут
20 мин.

Жареный нут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание копчёной паприки, тмина и чеснока делает блюдо невероятно ароматным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Консервированный нут
1 банка
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сушёный молотый лук
¼ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
¼ ч. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нут промойте под проточной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте нут и, помешивая, обжаривайте примерно 10 минут.

  3. 3․

    Добавьте соль, лук, чеснок, паприку и тмин. Обжаривайте ещё 1–2 минуты.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Арахис в хрустящей корочке
Арахис в хрустящей корочке
Попкорн из гречки
Попкорн из гречки
Луковые кольца в остром кляре
Луковые кольца в остром кляре
Токпокки — корейская закуска для любителей острого
Токпокки — корейская закуска для любителей острого
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0