Желе из клубники
6 ч.

Желе из клубники

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Если вам попались не очень сладкие и красивые ягоды, приготовьте из них этот яркий и освежающий десерт.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
500 мл + 4 ст. ложки
Клубника
500 г
Быстрорастворимый желатин
11 г

Приготовление

  1. 1․

    Сахар смешайте с 500 мл воды в кастрюле, доведите до кипения и проварите 5 минут. Остудите сироп.

  2. 2․

    Отложите несколько ягод клубники для украшения. Остальные очистите, крупно нарежьте и измельчите блендером в пюре.

  3. 3․

    Смешайте его с холодным сиропом, оставьте на 1–2 часа в холодильнике.

  4. 4․

    Желатин перемешайте с 4 столовыми ложками воды и дайте постоять 5–10 минут.

  5. 5․

    Клубничный сироп процедите сквозь мелкое сито, отделите половину и нагрейте до 40–50 °С.

  6. 6․

    Добавьте желатин к тёплому сиропу. Варите, помешивая, 1–2 минуты, пока гранулы не растворятся.

    Не доводите смесь до кипения.
  7. 7․

    Влейте тёплый сироп к холодному, перемешайте. Разлейте смесь по формам и уберите в холодильник на 3–4 часа. Застывшее желе переверните на блюдо и украсьте ягодами.

    По желанию в желе перед заливкой можно добавить кусочки клубники.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Арбузное желе
Арбузное желе
Желе из чёрной смородины
Желе из чёрной смородины
Желе из облепихи
Желе из облепихи
Алкогольное желе с лимоном
Алкогольное желе с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0