Желе из облепихи
10 ч.

Желе из облепихи

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простая, янтарная и ароматная заготовка, для которой требуется всего два ингредиента.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Облепиха
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Переберите и промойте ягоды. Выложите их в кастрюлю и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Часто помешивая, доведите до кипения. Облепиха должна полопаться и пустить сок.

  3. 3․

    Тщательно перетрите ягодную массу через сито. Жмых вам не понадобится.

  4. 4․

    В сок всыпьте сахар и перемешайте. Оставьте на 7–10 часов.

    Горячая масса будет жидкой. Она загустеет после остывания.
  5. 5․

    Распределите желе по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике или в другом холодном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье-желе из крыжовника
Варенье-желе из крыжовника
Варенье из черноплодной рябины
Варенье из черноплодной рябины
Простое варенье из облепихи
Простое варенье из облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Варенье из яблок и облепихи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0