Жюльен из баклажанов
1 ч.

Жюльен из баклажанов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой вариации известного блюда нет ни курицы, ни шампиньонов. Жареные овощи в сметане под румяной сырной корочкой тоже получаются нежными и вкусными.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
500–550 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
150–180 мл
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите баклажаны и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. После промойте под проточной водой и аккуратно отожмите.

    Если баклажаны без горечи, просто пропустите этот шаг.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте измельчённый лук. Добавьте баклажаны и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Посолите и поперчите овощи, смешайте со сметаной. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

  4. 4․

    Разложите по кокотницам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.

Обложка: Ekaterina Iatcenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Запечённые баклажаны с мясом и сыром
Запеканка из баклажанов со сметанно-сырным соусом
Запеканка из баклажанов со сметанно-сырным соусом
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Баклажаны, фаршированные индейкой
Баклажаны, фаршированные индейкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0