Жюльен с белыми грибами и курицей
1 ч.

Жюльен с белыми грибами и курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Именно с такими грибами популярное блюдо получается удивительно ароматным и неповторимо вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белые грибы
500 г
Куриное филе
300 г
Лук
1–2 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло сливочное
30–50 г
Мука
1½ ст. ложки
Молоко
250 мл
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Белые грибы порубите и отварите примерно за 20 минут. Остудите.

    Как и сколько варить белые грибыКак и сколько варить белые грибы
  2. 2․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  3. 3․

    Лук измельчите и обжаривайте 5–6 минут в сковороде с растительным маслом. Добавьте грибы, а через 5–10 минут — курицу.

  4. 4․

    Посолите и поперчите и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  5. 5․

    В другой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Влейте молоко в муку с маслом и, помешивая, готовьте до лёгкого загустения.

  7. 7․

    Перелейте соус к курице с грибами и хорошо перемешайте. Разложите всё по формам для жюльена и посыпьте крупно натёртым сыром.

  8. 8․

    Запекайте жюльен примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Паста с белыми грибами и сливками
Паста с белыми грибами и сливками
Картошка с грибами в горшочках
Картошка с грибами в горшочках
Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0