Жюльен с грибами
40 мин.

Жюльен с грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Обычно жюльен готовят с курицей, но и без неё он выйдет очень вкусным и ароматным. Жареные шампиньоны с луком в сливках и под сырной корочкой — блюдо, достойное даже праздничного стола.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Шампиньоны
100 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
1 ч. ложка
Сливки жирностью 10–20%
50 мл
Твёрдый сыр
50–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук и грибы.

  2. 2․

    Обжаривайте их с солью и перцем на сливочном масле, пока из грибов не выпарится жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоныКак и сколько жарить шампиньоны
  3. 3․

    Добавьте муку и перемешайте.

  4. 4․

    Выложите грибную массу в формочки для запекания.

  5. 5․

    Залейте сливками и посыпьте тёртым сыром.

  6. 6․

    Готовьте жюльен в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

Обложка: Inna Taran / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ньокки с грибным соусом
Ньокки с грибным соусом
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром
Запеканка из гречки с курицей, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0