Жюльен с кальмарами
35 мин.

Жюльен с кальмарами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Устали от классики? Замените курицу на морепродукты и наслаждайтесь новым вкусом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
2 шутки
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
5–6 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Мука кукурузная или пшеничная
½ ст. ложки
Молоко или сливки
200 мл
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. После ополосните и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Грибы нарежьте не слишком крупно. Подрумяньте в сковороде со сливочным и растительным маслом.

  3. 3․

    Посолите, всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко и, помешивая, готовьте ещё 1–2 минуты, пока соус не начнёт густеть.

  4. 4․

    Добавьте кальмаров, перемешайте и распределите по кокотницам или другим формам. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 190 °С.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жюльен с морским коктейлем
Жюльен с морским коктейлем
Жюльен из мидий
Жюльен из мидий
Жюльен в шампиньонах
Жюльен в шампиньонах
Жюльен с креветками и шампиньонами
Жюльен с креветками и шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0