Зубатка, запечённая со шпинатом и сыром
30 мин.

Зубатка, запечённая со шпинатом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба покрывается интересным соусом из сметаны, сыра и зелени. Получается очень вкусно.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе зубатки, трески или другой рыбы
600–700 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежий шпинат
½ пучка
Сыр
80 г
Сметана
2 ст. ложки
Растительное масло
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите с обеих сторон.

    Вместо филе можно взять стейки.
  2. 2․

    Мелко нарубите шпинат. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте всё со сметаной и слегка посолите.

  3. 3․

    Слегка смажьте форму маслом и выложите в неё зубатку. Сверху распределите шпинатно-сырную смесь.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дорадо, запечённая в духовке с помидорами
Дорадо, запечённая в духовке с помидорами
Кефаль, запечённая в духовке
Кефаль, запечённая в духовке
Караси в сметане
Караси в сметане
Камбала с томатным соусом в духовке
Камбала с томатным соусом в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0