Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЛикбезЕда
22 декабря 2024

15 оригинальных закусок на праздничный стол

Их наверняка захочется повторить.
Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

15 original'nyh zakusok na prazdnichnyj stol
Оглавление
  1. Острые креветки в беконе
  2. Рулетики с беконом и козьим сыром
  3. Мясные шарики с сыром
  4. Креветки по-мексикански
  5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром
  6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем
  7. Сырные шары
  8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей
  9. Перепелиные яйца по-шотландски
  10. Пингвины из маслин и сливочного сыра
  11. Блинчики с копчёным лососем
  12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»
  13. Запечённая красная рыба в хрустящей панировке
  14. Финики с сыром в беконе
  15. Тарталетки из теста фило с сыром бри, прошутто и джемом
Оглавление
  1. Острые креветки в беконе
  2. Рулетики с беконом и козьим сыром
  3. Мясные шарики с сыром
  4. Креветки по-мексикански
  5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром
  6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем
  7. Сырные шары
  8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей
  9. Перепелиные яйца по-шотландски
  10. Пингвины из маслин и сливочного сыра
  11. Блинчики с копчёным лососем
  12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»
  13. Запечённая красная рыба в хрустящей панировке
  14. Финики с сыром в беконе
  15. Тарталетки из теста фило с сыром бри, прошутто и джемом

Острые креветки в беконе

Лучшие закуски на праздничный стол: острые креветки в беконе
Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

Попробуйте
🍤
Канапе с креветками на хлебе

Рулетики с беконом и козьим сыром

Лучшие закуски на праздничный стол: Рулетики с беконом и козьим сыром
Фото: Massimiliano Gallo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона или прошутто;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок руколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите сыр по вкусу. На сыр положите руколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на руколу.

Плотно заверните рулетики и разрежьте каждый из них посередине.

Приготовьте
🥓
Рулетики с беконом и ананасом

Мясные шарики с сыром

Вкусные закуски на праздничный стол: Мясные шарики с сыром
Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок, сельдерей и петрушку. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

Угощайтесь
😋
Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе

Креветки по-мексикански

Вкусные закуски на праздничный стол: Креветки по-мексикански
Фото: Mateusz Gzik / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы — опционально.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей можно посыпать закуску измельчёнными листьями кинзы.

Добавьте в меню
😍
Брускетта с креветками

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Вкусные закуски на праздничный стол: Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Фото: Dementieva Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

Сохраните в закладки
👩‍🍳
Лучшие рецепты тарталеток

Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

Вкусные закуски на праздничный стол: Корзиночки из огурцов с копчёным лососем
Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

Сделайте
🥒
Бутерброды с красной икрой и огурцом

Сырные шары

Простые закуски на праздничный стол: Сырные шары
Фото: bhofack2 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

Возьмите на заметку
🧀
Самые вкусные сырные шарики

Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

Вкусные закуски на праздничный стол: Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей
Фото: Tatiana_Zuikova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой куриной грудки;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

Побалуйте себя
🥂
Груши в шампанском

Перепелиные яйца по-шотландски

Вкусные закуски на праздничный стол: Перепелиные яйца по-шотландски
Фото: koss13 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.

Сохраните в закладки
🥚
Лучшие рецепты фаршированных яиц

Пингвины из маслин и сливочного сыра

Вкусные закуски на праздничный стол: Пингвины из маслин и сливочного сыра
Фото: Ogovorka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её сливочным сыром. Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» — маленькие маслины — и закрепите шпажками.

Попробуйте
🥗
Салат с ананасом, оливками и ветчиной

Блинчики с копчёным лососем

Вкусные закуски на праздничный стол: Блинчики с копчёным лососем
Фото: Odelinde / Depositphotos

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

Приготовьте
🐟
Бутерброды с муссом из лосося и икрой

Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»

Вкусные закуски на праздничный стол: Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»
Фото: manyakotic / Depositphotos

Ингредиенты

Для булочек:

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.

Для украшения и глазури:

  • 1 горсть клюквы или других ягод;
  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания. Вставьте в каждую булочку одну или несколько ягод.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и покройте глазурью ёлочку.

Удивите близких
🎄
Ёлочка из слоёного теста с шоколадной пастой

Запечённая красная рыба в хрустящей панировке

Вкусные закуски на праздничный стол: Запечённая красная рыба в хрустящей панировке
Фото: Ilaria13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 450 г филе красной рыбы без кожи;
  • ¼ стакана муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 стакан сухарей панко;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного лука;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте филе кусочками. В одной тарелке соедините муку и соль, во второй — яйцо и горчицу, а в третьей — сухари, чеснок, лук, травы и соль.

Обваляйте рыбу в муке, покройте яичной смесью, а в конце — сухарями. Выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Запекайте при 200 ℃ около 10 минут. Затем переверните и готовьте ещё несколько минут — лучше в режиме гриля, чтобы получилась румяная корочка.

Подавайте с любимыми соусами.

Подайте на праздник
🐠
Канапе с красной рыбой, авокадо и сыром

Финики с сыром в беконе

Вкусные закуски на праздничный стол: Финики с сыром в беконе
Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 ломтиков бекона;
  • 10 фиников;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Разрежьте пополам бекон. Удалите из фиников косточки, нафаршируйте сыром. 

Оберните беконом, закрепив зубочистками. Запекайте 30 минут при 180 ℃, в середине приготовления переверните.

Попробуйте
🥓
Куриные рулетики в беконе с грибами и сыром

Тарталетки из теста фило с сыром бри, прошутто и джемом

Вкусные закуски на праздничный стол: Тарталетки из теста фило с сыром бри, прошутто и джемом
Фото: Sokor Space / Shutterstock

Ингредиенты

  • Сливочное масло — по вкусу;
  • 3 листа теста фило;
  • несколько столовых ложек клюквенного джема или соуса;
  • 1 кружок сыра бри;
  • несколько кусочков прошутто;
  • 1 горсть грецких орехов или пекана;
  • несколько веточек розмарина.

Приготовление

Смажьте маслом мини-формочки для маффинов. Положите один лист теста на стол, смажьте растопленным маслом. Сверху уложите второй лист, смажьте маслом и накройте третьим пластом.

Разрежьте заготовку на прямоугольники со сторонами около 4 см. Уложите их в формочки так, чтобы торчали края.

В получившиеся тарталетки положите соус, кусочки сыра, прошутто и орехов. Добавьте розмарин.

Запекайте около 10 минут при температуре 180 ℃.

Готовьте также
🤌🎊😍
Канапе с селёдкой и картофелем
Новогодние бутерброды с ананасами и крабовыми палочками
Тарталетки с ветчиной, сыром и морковью
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Обложка: Galiyah Assan / shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

18 nadyozhnyh smesitelej, kotorye chasto pokupayut na marketplejsah

18 надёжных смесителей, которые часто покупают на маркетплейсах

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

10 вещей популярных брендов со скидками до 65%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

Надо брать: робот-пылесос Roborock S8 со скидкой 69%

15 otlichnyh tovarov, kotorye otdayut so skidkami do 70% na AliExpress

15 отличных товаров, которые отдают со скидками до 70% на AliExpress

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

8 качественных пижам, которые отдают со скидками до 76%

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Кроссовки от Li-Ning для суровой российской зимы

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Надо брать: новый ручной пылесос от Dreame за полцены

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

Это интересно
Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Куда поехать осенью на машине: 7 небанальных маршрутов по России

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Банки запустили в приложениях сервисы для пострадавших от мошенников

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Что-то на богатом. Как заработать на инвестициях, если не хочется следить за всеми новостями финансового рынка

Комментарии
zengarden
06.01.20 15:50
13. Доширак по-царски с осетровой икрой…
Янетакая Яждутрамвая
06.01.20 18:46
Универсальное блюдо к любому празднику
Юлия Плехова
24.03.21 00:09
Это очень крутые блюда, абсолютно все, хочеться прям попробовать, одно лучше другого😍😍😍
Лина Смирнова
23.12.24 15:45|изменено
В 14 пункте интересное сочетание, в приготовлении простое, надо будет попробовать сделать. В последнее время еще и часто финики или чернослив покупаю и ем вместо шоколадок
Больше интересных рецептов
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Вчера
Еда
Еда
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
14 октября
Еда
Ликбез
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
14 октября
Еда
Еда
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
13 октября
«Горящая изба»
Еда
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
13 октября
Еда
Еда
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
12 октября
«Горящая изба»
Еда
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
12 октября
Еда
Еда
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
11 октября
«Горящая изба»
Еда
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
11 октября
Еда
Еда
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0
10 октября
Еда
Ликбез
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
Как приготовить салат с хрустящим рисом и тунцом
0
10 октября
«Горящая изба»
Еда
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
51 способ приготовить вкусные куриные котлеты
10 октября
Еда
Еда
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
Что готовить из цветной капусты: супы, салаты, рагу и не только
9 октября
Еда
Еда
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
8 октября
Еда
Еда
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
Как доширак, только лучше! Готовим быструю лапшу в азиатском стиле
7 октября
«Горящая изба»
Еда
Оглавление
  1. Острые креветки в беконе
  2. Рулетики с беконом и козьим сыром
  3. Мясные шарики с сыром
  4. Креветки по-мексикански
  5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром
  6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем
  7. Сырные шары
  8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей
  9. Перепелиные яйца по-шотландски
  10. Пингвины из маслин и сливочного сыра
  11. Блинчики с копчёным лососем
  12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»
  13. Запечённая красная рыба в хрустящей панировке
  14. Финики с сыром в беконе
  15. Тарталетки из теста фило с сыром бри, прошутто и джемом
Оглавление
  1. Острые креветки в беконе
  2. Рулетики с беконом и козьим сыром
  3. Мясные шарики с сыром
  4. Креветки по-мексикански
  5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром
  6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем
  7. Сырные шары
  8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей
  9. Перепелиные яйца по-шотландски
  10. Пингвины из маслин и сливочного сыра
  11. Блинчики с копчёным лососем
  12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»
  13. Запечённая красная рыба в хрустящей панировке
  14. Финики с сыром в беконе
  15. Тарталетки из теста фило с сыром бри, прошутто и джемом
Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях