Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
20 мин.

Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей

Избранное

Привычный бутерброд легко заменить сытной и удивительно вкусной кесадильей. Пожарьте её сразу или заморозьте, чтобы готовить завтраки ещё быстрее.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Соль
1 щепотка
Молоко
5 ст. ложек
Растительное масло
4 ст. ложки
Тортилья
4 штуки
Зерновая горчица
4 ч. ложки
Тёртый сыр
1 стакан
Ветчина
8 ломтиков
Любая зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком.

    Кесадилья с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей: взбейте яйца, соль и молоко для яичницы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Вылейте смесь на разогретую сковороду с половиной растительного масла.

  3. 3․

    Дождитесь, пока края яичницы схватятся, и начните осторожно перемешивать его. Должна получиться масса примерно такой консистенции:

    Кесадилья с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей: сделайте яичницу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху.

  5. 5․

    Осторожно подверните края лепёшки к центру, нахлёстывая их друг на друга.

    Соберите кесадилью с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Положите каждую лепёшку швом вниз на промасленную и разогретую сковороду.

  7. 7․

    Как только кесадилья подрумянится с одной стороны — переворачивайте и дожидайтесь появления золотистой корочки с другой.

  8. 8․

    Готовое блюдо подавайте с измельчённой зеленью.

    Готовое блюдо подавайте с измельчённой зеленью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Простой бургер «Неряха Джо»
Простой бургер «Неряха Джо»
Гирос с курицей и йогуртовым соусом
Гирос с курицей и йогуртовым соусом
Показать ещё
Комментарии
Сибастьян Сибастьянов
07.03.20 21:54
Очень вкусно). Никогда не готовил ничего сложнее яичницы, но этим рецептом получилось приятно удивить девушку). Автору респект
Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное