Креветки в сливочном соусе с сыром и паприкой
15 мин.

Креветки в сливочном соусе с сыром и паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой соус с ароматом паприки и чеснока удачно подчеркнёт вкус морепродуктов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Пармезан или другой сыр
50–70 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Очищенные креветки
500 г
Соль
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
300 мл
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки
Белый или чёрный молотый перец
по вкусу
Копчёная или сладкая паприка
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Креветки слегка посолите и партиями подрумяньте со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте оставшееся масло и, часто помешивая, готовьте чеснок полминуты-минуту.

  4. 4․

    Влейте сливки, смешанные с крахмалом. Добавьте пармезан, соль с чёрным перцем и паприку. Убавьте огонь до небольшого и варите соус до лёгкого загустения.

  5. 5․

    Верните креветки в сковороду. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

Обложка: stockcreations / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки с кускусом и зелёным горошком
Креветки с кускусом и зелёным горошком
Жареные креветки с чесноком
Жареные креветки с чесноком
Креветки в кляре с кефиром
Креветки в кляре с кефиром
Креветки в сливочном соусе с рикоттой
Креветки в сливочном соусе с рикоттой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное