Шоколадный фондан из пяти ингредиентов
20 мин.

Шоколадный фондан из пяти ингредиентов

Избранное

Все предрассудки о сложности приготовления десертов можно смело отбрасывать, когда речь заходит об этом варианте. Минимум ингредиентов, 10 минут в духовке — и полное шоколадного вкуса пирожное с жидкой сердцевиной готово к подаче на стол.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чёрный шоколад
90 г
Сливочное масло
35 г
Яйцо
1 штука
Сахар
25 г
Мука
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Приготовление начинается с растапливания шоколада и масла. Сделать это можно на водяной бане либо в микроволновке (около минуты при 600 Вт). Когда консистенция смеси начнёт напоминать ганаш — готово.

    Шоколадный фондан: растопите шоколад и масло
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Если вы не любите десерты с выраженной сладостью, то количество сахара можете смело урезать до 15 г. Отмеренный сахар взбейте с яйцом.

    Шоколадный фондан: взбейте сахар с яйцом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Соедините слегка остывший растопленный шоколад и взбитое с сахаром яйцо, добавьте муку.

    Шоколадный фондан: соедините все ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Небольшие формочки для выпечки (можно брать формы для маффинов) смажьте кусочком масла и заполните шоколадным тестом примерно наполовину. Из взятых нами ингредиентов должно получиться два шоколадных фондана.

    Шоколадный фондан: наполните формочки наполовину
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Разместите формы в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут. За время приготовления тесто слегка поднимется по бокам благодаря наличию яйца в смеси, а сердцевина останется впалой.

  6. 6․

    Тем, кто убеждён, что центр пирожного остаётся сырым и опасен для здоровья из-за наличия в тесте сырого яйца, спешим сказать, что во время выпекания даже текучая сердцевина нагревается до температуры 70 градусов и выше.

    Шоколадный фондан: в центре пирожное должно остаться жидким
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Шоколадные фонданы можно перевернуть на тарелку и подавать, посыпав какао, сахарной пудрой или сопроводив фруктами и шариком мороженого.

    Шоколадный фондан: подача
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадные кексы без яиц в микроволновке
Шоколадные кексы без яиц в микроволновке
Влажные шоколадные кексы
Влажные шоколадные кексы
Шоколадные кексы на кефире
Шоколадные кексы на кефире
Творожные кексы с шоколадной начинкой
Творожные кексы с шоколадной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное