Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом
1 ч. 15 мин.

Простой сырный пирог с яйцами и шпинатом

Избранное

Этот рецепт в очередной раз доказывает, что пачка готового слоёного теста — лучший друг пекаря-любителя. За несколько минут вы можете без проблем собрать классический итальянский пирог с начинкой из свежего шпината, яиц и смеси сыров.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Дрожжевое слоёное тесто
1 пачка
Шпинат
100 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Рикотта
200 г
Тёртый твёрдый сыр
60 г
Тёртая моцарелла
100 г
Яйца
4 штуки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Пока тесто размораживается, припустите вымытые и обсушенные листья шпината с каплей оливкового масла, пока те не увянут.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Припустите вымытые и обсушенные листья шпината с каплей оливкового масла
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Соедините компоненты начинки: рикотту и остальные виды сыров, припущенный шпинат и яйцо. Добавьте щепоть соли. При необходимости рикотту можно заменить более распространённым и доступным продуктом — обычным творогом средней жирности, который предварительно хорошо отжимают через марлю.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Соедините компоненты начинки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 см и разделите на две неравные части: большую уложите на дно промасленной и присыпанной мукой формы (20 см в диаметре) так, чтобы покрыть стенки. Сверху равномерно распределите сырную начинку и ложкой сделайте три углубления.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Равномерно распределите сырную начинку и ложкой сделайте три углубления
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Вбейте яйцо в каждое из углублений.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Вбейте яйцо в каждое из углублений
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Меньшая часть теста послужит «крышкой» пирога, которую скрепляют с краями основы, а излишки обрезают. Сделайте крестообразный надрез в центре пирога для выхода лишней жидкости и смажьте пирог остатками оливкового масла.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Сделайте крестообразный надрез в центре пирога
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выпекайте при 200 градусах 50 минут.

    Итальянский сырный пирог: рецепт. Выпекайте при 200 градусах 50 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Перед извлечением из формы и нарезкой пирог обязательно охлаждают.

    Итальянский сырный пирог в разрезе
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штрудель со шпинатом и сыром фета
Штрудель со шпинатом и сыром фета
Киш из батата со шпинатом
Киш из батата со шпинатом
Заливной пирог со шпинатом на сковороде
Заливной пирог со шпинатом на сковороде
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра
Хачапури с картошкой и шпинатом без яиц и сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное