Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
40 мин.

Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

Это лакомство представляет собой что-то среднее между трюфелем и муссом. Выраженный шоколадный вкус понравится любому сладкоежке.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тёмный шоколад
455 г
Сливочное масло
225 г
Яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад разломайте на мелкие части и поместите в выбранную посуду вместе с кусочками масла.

    Шоколадный торт-мусс: шоколад разломайте на мелкие части и поместите в выбранную посуду вместе с кусочками масла
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Ёмкость с ингредиентами расположите над кипящей водяной баней так, чтобы дно не касалось поверхности воды. Растопите шоколад с маслом.

    Шоколадный торт-мусс: растопите шоколад с маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    В другой посуде взбейте яйца и поместите её над кипящей водой. Продолжая взбивать, подогрейте яйца на водяной бане в течение минуты.

    Шоколадный торт-мусс: в другой посуде взбейте яйца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Затем уберите ёмкость с яичной смесью с водяной бани и взбивайте массу ручным блендером на протяжении 5 минут (максимальная мощность).

    Шоколадный торт-мусс: взбивайте массу ручным блендером на протяжении 5 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Добавляя вспененные яйца порциями к растопленному шоколаду, перемешивайте основу торта очень осторожно, чтобы сохранить максимум воздуха.

    Если выбить немного больше воздуха, чем нужно, торт получится более плотным, но не менее вкусным.
    Шоколадный торт-мусс: добавляя вспененные яйца порциями к растопленному шоколаду, перемешивайте основу торта
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Готовую смесь перелейте в покрытую пергаментом и промасленную форму (20 см).

    Шоколадный торт-мусс: готовую смесь перелейте в покрытую пергаментом и промасленную форму
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Поместите ёмкость на противень с горячей водой (вода должна покрывать форму на 2 см), после чего отправьте тесто в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

    Шоколадный торт-мусс: отправьте торт в разогретую до 220 градусов духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Первые 5 минут десерт выпекайте без фольги, а на последующие 15 минут накройте.

  9. 9․

    Готовый торт полностью охладите не менее чем за 4 часа. Затем осторожно извлеките из формы, пройдясь по краям смоченным в горячей воде ножом, и нарежьте им же.

    Готовый шоколадный торт-мусс разрезайте не раньше чем через 4 часа
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Японский трёхслойный пирог
Японский трёхслойный пирог
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт