Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана (300 мл) воды;
  • 3 ¼ стакана смеси для блинов;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиентов всего два: сама готовая блинная смесь и вода. Наша блинная смесь уже включала в свой состав сухое молоко и яичный порошок. Если в составе вашей смеси этих ингредиентов нет, то разводите всё не водой, а молоком, и добавьте одно яйцо дополнительно.

Залейте сухую блинную смесь стаканом горячей воды и перемешайте. Длительное вымешивание может сделать тесто плотным и тягучим, поэтому не усердствуйте.

Что касается формовки, то вы можете зажарить круглые пончики, набирая липкое тесто смазанной маслом ложкой для мороженого, а можете выдавить тесто из кулинарного мешка на манер испанских чуррос.

В разогретое масло поместите порции теста (между собой их легко разрезать обычными ножницами) и обжаривайте до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на решётку или салфетки.

Пончики можно подавать прямо так, можно сопроводить любимым сладким соусом или глазурью, а можно посыпать сахарной пудрой или сахарным песком, смешанным со щепоткой корицы.

Внутри пончики получаются пышными и мягкими.